Seniorenzentrum am Volksgarten

Das zentrumsnah im Osten der Stadt Mönchengladbach gelegene Haus wurde 1982 eröffnet und wurde 2005 renoviert. Heute entspricht es modernsten Anforderungen an behinderten- und pflegegerechtes Wohnen.

Ein großer Pluspunkt ist die schöne Lage des Hauses im Stadtteil Pesch, direkt am Volksgarten-Weiher im Naherholungsgebiet. Es ist perfekt an den örtlichen Nahverkehr angeschlossen. Mit Bussen, die direkt vor dem Haus halten, erreichen Sie innerhalb weniger Minuten die Innenstadt mit ihren zahlreichen Einkaufsmöglichkeiten.

Das DRK-Haus „Am Volksgarten“ bietet Platz für 72 Bewohner*innen. Mit der Spezialisierung auf Menschen mit körperlichen Behinderungen, das Haus ist zum Beispiel zertifiziert für Menschen mit Multiple Sklerose. Damit ist unsere Einrichtung in seiner Konzeption einmalig im Einzugsgebiet.

Wir vereinen individuelle, ganzheitliche, und aktivierende Pflege, psychosoziale Betreuung und Beratung sowie hauswirtschaftliche Versorgung zu einem rundum Sorglos-Paket für Sie.

Foto Seniorenzentrum am Volksgarten

Direktkontakt zu: Seniorenzentrum am Volksgarten